lunes, 20 de mayo de 2013

7-Recupera una receta de cocina de esa época (XX)





Chiles rellenos:

Para hacer la salsa con la que se les acompañará se necesitarán dos tomates tatemados, a los cual se les quita la corteza y se licuan con cebolla al gusto y consomé de pollo, al estar todo perfectamente licuado solo se coloca en una olla para calentarla. Para hacer la cobertura de los chiles se necesitarán tres claras de huevo y tres yemas, las claras se baten hasta que se haga una espuma blanca, que es cuando se agregan las yemas, éstas se baten de nuevo, la mezcla va a cambiar de color un poco.
aparte se tuestan los chiles, de preferencia sería el chile chilaca, éste se coloca en un comal a fuego alto. Después de asegurarse que está quemado todo parejo se saca del comal y se coloca rápidamente en una bolsa de plástico ordinaria, la cual levantará la parte quemada del chile después de unos 10 minutos, al sacarlos solo se les remueve la parte quemada, el relleno sería solo queso, de preferencia manchego o tipo menonita, se abre el chile de un lado, se coloca el queso y se sumerge todo el chile a la mezcla que se hizo anteriormente, el chile se coloca en un sartén a fuego alto con aceite, el chile se fríe ahí, cuando la corteza se vea color café claro, hay que sacar el chile y servirlo con la salsa.

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