jueves, 28 de febrero de 2013

14)Localiza una receta de cocina de esa época (siglo XlX)

''Tortillas de harina''

Ingredientes:
  • 500 gramos de harina de trigo.
  • 1/3 taza aproximada de agua caliente.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 150 gramos de manteca vegetal.
Preparación: 
Incorporar manualmente en un tazón los ingredientes secos junto con la manteca.
Poco a poco, verter el agua caliente y amasar hasta que se forme una masa homogénea, elástica y manejable.
Dejar reposar esta masa durante una hora. Luego, dividirla en porciones individuales y formar testales o bolitas.
En una superficie limpia y seca, espolvorear un poco de harina y extender o palotear cada una de las bolitas de masa. Calentar el comal a temperatura media alta y constante para cocer las tortillas. Darles la primera vuelta cuando la superficie de la tortilla se vea ligeramente cocida. La segunda vuelta se le da cuando la tortilla toma un leve color café y, la tercera y última, cuando ya se ve cocida.

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